Seções
Texto

Política de Privacidade

Texto

Aviso de Privacidade do WRNP 2022 Digital

 

A proteção dos seus dados pessoais é importante para a RNP!

Data de atualização: 31/3/2022

A Rede Nacional de Ensino e Pesquisa sabe a importância da sua privacidade e a segurança de seus dados pessoais e, por isso, adota as medidas necessárias para protegê-las.  

Este Aviso de Privacidade apresenta como coletamos, como utilizamos, com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais e como você poderá exercer seus direitos, de acordo com as diretrizes da Lei Federal 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), tornando transparente o nosso compromisso com a privacidade dos participantes do WRNP.  

Recomendamos que você leia este Aviso de Privacidade por completo para garantir que esteja totalmente informado e compreenda os termos apresentados. Ao confirmar a sua inscrição no evento, você declara-se ciente com as condições aqui apresentadas. 
 

QUEM SOMOS

A 23ª edição do Workshop RNP é promovida pela RNP – Rede Nacional de Ensino e Pesquisa, inscrita no CNPJ/MF sob o n. 03.508.097/0001-36.  

Você pode encontrar informações sobre a Política de Privacidade da RNP, sobre seus direitos de titular de dados, bem como entrar em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados em nosso Portal de Privacidade, disponível no endereço https://www.rnp.br/sobre/privacidade.

COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS 

Temos o compromisso de coletar apenas os mínimos dados necessários para a sua participação no WRNP. Para permitir a sua correta identificação no evento, ajudar na melhoria da sua jornada, ajudar na resolução de problemas e na melhoria contínua dos nossos eventos, são necessários coletar alguns dados pessoais. Essas informações serão fornecidas por você no formulário de inscrição. Descrevemos abaixo quais dados pessoais são tratados, juntamente com as respectivas finalidades.

Dado pessoal Finalidade
Primeiro nome e sobrenome

- Identificação do participante do WRNP na plataforma e durante a programação. 

E-mail

- Acesso à plataforma Indico; 

- Envio de mensagens relativos à inscrição; 

- Envio de pesquisa de satisfação, materiais complementares e outras informações sobre o WRNP; 

- Melhor atendimento e suporte ao participante na plataforma; 

- Envio de e-mail marketing personalizado sobre a RNP e seus serviços, além de divulgação de ações institucionais da RNP e de parceiros; 

- Disponibilização de lista de contatos (mailing) dos inscritos aos patrocinadores do WRNP. 

Instituição

Setor/área

Cargo

- Mapeamento de perfil de público do evento, realizado de forma anonimizada, para fins de inteligência de marketing e direcionamento de conteúdo de futuras edições do evento.

País

Cidade

Estado

- Mapeamento de perfil de público do evento, realizado de forma anonimizada, para fins de inteligência de marketing e direcionamento de conteúdo de futuras edições do evento. 
Endereço: CEP / Logradouro / Complemento *(opcional) - Envio de materiais promocionais do WRNP à residência do participante, tais como revistas, brindes e sorteios, caso o participante opte em participar das ações promocionais. 
Telefone * (opcional)

- Melhor atendimento e suporte ao participante na plataforma;

* Ao preencher os campos tidos como opcionais, o participante estará dando o devido consentimento para o uso do dado pessoal fornecido de acordo com a finalidade definida. 

Quando solicitamos os dados pessoais, você pode ter a opção de não os fornecer. Entretanto, a coleta de alguns desses dados é condição obrigatória para realizar a sua inscrição no WRNP e, caso não ocorra, não será possível efetivá-la. 

É importante esclarecer que dados divulgados voluntariamente pelo participante durante o evento, seja pelo chat ou através de outros recursos disponíveis na plataforma, serão considerados como publicamente disponíveis e não fazem parte da abrangência deste aviso de privacidade. 

COMO ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS 

A RNP utiliza a plataforma Indico para a realização das inscrições e a gestão do evento 23º WRNP. A RNP poderá manter e tratar os dados pessoais coletados durante o período em que os mesmos forem pertinentes ao alcance das finalidades acima mencionadas. Entretanto, você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais a qualquer momento, através dos canais de contato descritos acima. Neste caso, você fica ciente que poderá perder o acesso à plataforma e a conteúdos exclusivos do WRNP. A RNP também poderá manter alguns dos dados fornecidos na inscrição, após processo de anonimização – isto é, retirando a possibilidade de associar esses dados a você –, para fins estritamente estatísticos. 

Além disso, pode ser que, na necessidade de cumprir algum requisito legal ou ordem judicial, a RNP tenha que manter alguns dos seus dados pessoais. Neste caso, nos comprometemos a armazenar somente os dados necessários para o cumprimento das disposições legais aplicáveis e pelo tempo estritamente necessário estabelecido pela legislação.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS

A RNP conta com o apoio de empresas e organizações que nos apoiam a realizar um evento de qualidade a todos os participantes. 

A RNP estabelece parcerias com apoiadores e patrocinadores do evento e uma contrapartida é o envio da listagem dos participantes inscritos (Nome, e-mail, Instituição e Cargo), com a finalidade de realização de contatos, divulgação de anúncios e ofertas institucionais dos patrocinadores. Estabelecemos contratos e acordos de tratamento para garantir que esses dados serão tratados com toda a segurança necessária, visando evitar o acesso e uso indevido por partes não envolvidas no WRNP. 

Por fim, em casos que a RNP seja destinatária de requisições de informações solicitadas por autoridades competentes, os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com estes órgãos, com fins de cumprimento de medidas legais ou regulatórias.

USO DE COOKIES

Usamos cookies para fornecer uma melhor experiência no acesso à plataforma do WRNP. Os cookies são arquivos que os sites conseguem ler e executar, permitindo analisar preferências de navegação dentro do site, reconhecer o usuário e lembrar de informações importantes para tornar o acesso mais conveniente. 

A plataforma do WRNP usa os seguintes tipos de cookie: 

Cookies de sessão: são cookies obrigatórios, usados para definir o devido controle de acesso por parte do participante, de forma a carregar as informações necessárias ao navegar pelas áreas da plataforma; 

É importante lembrar que cabe a você assegurar que as configurações do seu dispositivo reflitam o seu consentimento em aceitar os cookies ou não. Você não precisa ter todos os cookies habilitados para acessar a plataforma do 23º WRNP, entretanto não podemos assegurar o correto funcionamento todos os recursos do site. 

INFORMAÇÕES DE NAVEGAÇÃO

O site do 23º WRNP também pode coletar informações de acesso na forma de arquivos de registros (logs) que detalham as atividades no site e coletam estatísticas de acesso e navegação do usuário, com a finalidade de atendimento a requisitos legais, resolução de possíveis problemas técnicos, manutenção da proteção e segurança do site e adaptação do conteúdo às suas necessidades. Dentre essas informações, estão: 

Endereço IP: informação que identifica o seu dispositivo dentro de uma rede, fornecido pelo seu provedor de serviços de Internet; 

Detalhes sobre a sessão do usuário: incluem URL de origem, data e hora, quais recursos acessados e tempo de permanência.

DADOS CONTIDOS NAS GRAVAÇÕES DAS SESSÕES DO WRNP

Por ser realizado na modalidade virtual, o 23º WRNP terá todo o conteúdo de sua programação transmitido, gravado e editado, seja por meio de recortes ou exclusão/junção de trechos, sendo este material de propriedade exclusiva da RNP, podendo ser utilizado posteriormente para divulgação e promoção do evento em distintos canais de comunicação, plataformas de Internet e peças publicitárias, sem fins comerciais. 

Deste modo, poderá ocorrer, eventualmente, a coleta de dados de voz e imagem dos participantes que interagirem desta forma durante o evento. Caso não queira que sua imagem e falas sejam utilizadas conforme informado, é de sua responsabilidade manter a câmera e microfone do seu dispositivo desligados. 

Caso tenha quaisquer dúvidas sobre a gravação das sessões do 23º WRNP, ou caso se oponha à possível divulgação de seus dados de voz e imagem por parte da RNP, você pode entrar em contato com a coordenação do evento, no e-mail wrnp2022@rnp.br, manifestando as especificidades de sua solicitação.

SEUS DIREITOS DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais garante a você, mediante requisição e desde que seja possível, direitos diversos, relacionados a seguir. 

Confirmação de existência e acesso aos seus dados pessoais

Você poderá solicitar que a RNP confirme o Tratamento ou garanta acesso aos dados pessoais mantidos sobre você, com ressalva às informações que constituem segredo comercial e/ou industrial.

Correção de dados pessoais

Você poderá solicitar a correção de seus Dados pessoais, desde que seja possível demonstrar que estes encontram-se incompletos, inexatos ou desatualizados.  

Bloqueio ou eliminação dos seus dados pessoais

Quando entender que os seus Dados pessoais estão sendo utilizados de forma excessiva, desnecessária ou irregular, você poderá solicitar à RNP que anonimize, bloqueie ou elimine estas informações. 

Obtenção de informações sobre terceiros que tratam seus dados pessoais

Você poderá solicitar acesso à identidade dos terceiros que realizam o tratamento dos seus dados pessoais em razão do evento.  

Oposição ao tratamento dos seus dados pessoais

Quando entender e puder demonstrar que os seus Dados pessoais foram tratados de forma irregular, você poderá se opor a este tratamento, solicitando à RNP a interrupção da atividade.

O atendimento a estes direitos poderá ser solicitado por meio dos canais de contato mencionados acima e estarão sujeitos à prévia validação de sua identidade e viabilidade de atendimento por parte da RNP.

HISTÓRICO DE ATUALIZAÇÕES

Este termo de uso foi atualizado pela última vez em 31/03/2022. 

A RNP reserva-se ao direito de, a qualquer momento e a seu exclusivo critério, modificar, alterar ou, de outra forma, atualizar o presente termo, comprometendo-se a informar a todos os participantes do WRNP as atualizações realizadas. 

;